RESEP MEMBUAT SEBLAK SPESIAL Khas Jawa Barat
Bahan:
• 50 gram kerupuk mentah.
• 1 butir telur.
• 200 gram ceker ayam, rebus.
• 5 buah bakso sapi.
• 1 batang sawi hijau.
• 2 lembar kol.
• 3 siung bawang merah.
• 1 siung bawang putih.
• 2 buah cabai merah.
• 15 buah cabai rawit.
• 4 cm kencur.
Cara Membuat Seblak Campur Spesial:
1. Rebus kerupuk mentah selama 1 menit.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kencur.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang, masukkan telur.
4. Setelah telur matang, tambahkan ceker, bakso, sawi dan kol.
5. Terakhir masukkan kerupuk yg sudah direbus.
6. Seblak pun siap disantap.
• 50 gram kerupuk mentah.
• 1 butir telur.
• 200 gram ceker ayam, rebus.
• 5 buah bakso sapi.
• 1 batang sawi hijau.
• 2 lembar kol.
• 3 siung bawang merah.
• 1 siung bawang putih.
• 2 buah cabai merah.
• 15 buah cabai rawit.
• 4 cm kencur.
Cara Membuat Seblak Campur Spesial:
1. Rebus kerupuk mentah selama 1 menit.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan kencur.
3. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang, masukkan telur.
4. Setelah telur matang, tambahkan ceker, bakso, sawi dan kol.
5. Terakhir masukkan kerupuk yg sudah direbus.
6. Seblak pun siap disantap.
Comments
Post a Comment